Анонсы
Авторизация
Сейчас на сайте:
гостей - 1

Главная
Carl Palmer Band в Точке
Carl Palmer Band
Волею случая 26 июня занесло меня на концерт легендарного британского барабанщика Карла Палмера (Carl Palmer) в Точку.
Если вы не знаете кто это такой, то вот небольшой экскурс в историю.
Carl Frederick Kendall Palmer родился в 20.03.1950 (заметьте, сейчас ему 58 лет!) в Бирмингеме, что в старой доброй Англии.
Первый профессиональный опыт он получил еще в 14 лет в группе The Mecca Dance Band, в которой играл в течение шести месяцев. В 15 лет Карл присоединился к King Bees (в последствии The Craig). Год спустя он получил приглашение от Криса Фарлоу (Chris Farlowe) и вошел в состав Thunderbirds. К тому времени в Thunderbirds играли легендарные гитарист Альберт Ли (Albert Lee) и клавишник Дэйв Гринслейд (Dave Greenslade), впоследствии участники группы Colloseum. В 1968 году, когда Карлу было 18 лет, он стал барабанщиком Crazy World Of Arthur Brown, которая в то время была на пике популярности. В конце 60-х Палмер вместе с гитаристом Винсентом Крейном (Vincent Crane), басистом и вокалистом Ником Грэмом (Nick Graham), основывают группу Atomic Rooster. В 1970 году Палмер принимает предложение органиста Кейта Емерсона (Keith Emerson) и становится участником трио Emerson Lake and Palmer. Это уже была настоящая супергруппа! Следцующая супергруппа с участием Палмера - Asia, которая просуществовала с 1981 по 1991 год. Это далеко не весь послужной список выдающегося барабанщика. Короче, Карла Палмера не зря называют Drummer's Drummer.
Хватит истории, и несколько слов о настоящем.
Нынешний состав Carl Palmer Band выглядит следующим образом: сам Карл - ударные, Стюарт Клэйтон (Stuart Clayton) из Level 42 - бас, Пол Беилатович (Paul Beilatowicz) из Neal Morse's Band.
На концерте народу было совсем мало - меньше человек ста даже. Огорчительно? Да, огорчительно! Но не забывайте, что именно в этот день проходил полуфинал чемпионата Европы по футболу. А кто боролся за выход в финал? Правильно, наши! Вот все и сидели у своих голубых экранов с пивасиком и надеждами...
Я же лишний раз убедился, что Палмер - барабанщик барабанщиков!

Фоторепортаж с концерта можно посмотреть здесь...
 
< Пред.   След. >

lifeflare © 2017