Анонсы
Авторизация

Главная
Прогулки «Над Радугой»
last2 18.02.2009 в московском клубе B1 Maximum в рамках мирового турне с большим успехом прошел концерт супер рок - группы Over The Rainbow. Новость о возрождении музыки The Rainbow потрясла поклонников Hard Rock и стала настоящей сенсацией.
Повышенный интерес и особое любопытство публики к Over The Rainbow подогревались тем фактом, что на гитаре будет играть Блэкмор младший (Jurgen "J.R." Blackmore), не говоря о том, что имена остальных участников группы приводят в трепет музыкальных фанатов.

Состав Over The Rainbow:
Joe Lynn Turner - вокал (Rainbow 1980 - 1984);
Bobby Rondinelli - ударные (Rainbow с 1980 - 1983);
Greg Smith - бас (Rainbow 1994-1997);
Tony Carey - клавишные (Rainbow 1975 - 1978);
Jurgen "J.R." Blackmore - гитара
Идея создания Over The Rainbow принадлежит Джо Тернеру (Joe Lynn Turner). Он объяснил это желанием фанатов во всем Мире увидеть и услышать "Радугу" вновь. Как известно, группа основана Ричи Блэкмором (Ritchie Blackmore), многие поклонники мечтали о ее возрождении именно с ним. Но это оказалось невозможным. Ричи официально прекратил свою карьеру в роке. Он полностью поглощен проектом Blackmore's night. Учитывая эти обстоятельства, Джо предложил Блэкмору младшему продолжить дело своего отца в рамках музыки Rainbow. Юрген сомневался, заявив, что никогда не хотел играть в подобном стиле. В итоге, на его согласие повлияли как Блэкмор старший, так и миллионы фэнов, жаждущие видеть эту группу живой. В результате мечта о возрождения Rainbow осуществилась, и это стало настоящим подарком для поклонников.
Перед концертом, стоя у кассы, можно было услышать массу интересных историй. Одни делились впечатлениями от Deep Purple, другие хвастались наличием редких экземпляров атрибутики и пластинок, третьи с гордостью объявляли, что деньги    , потраченные на билет, были последними. Мне и моему другу Ozzy хотелось скорее попасть внутрь, чтобы успеть выпить для храбрости апельсинового сока, рассмотреть оборудование и сделать парочку фотографий, нам это удалось. Осмотревшись, мы заключили, "аппарат" предоставил клуб. Это нас расстроило, так как о мощном плотном звучании можно было забыть. К сожалению, мы оказались правы.
В это время зал интенсивно наполнялся. Ozzy испарился вместе с фотоаппаратом, а я в одиночестве разглядывала окружающих. Публика  отличалась невероятным разнообразием: от тинейджера с рюкзаком до матерого рокера, от зрелой дамы до лысой неформалки в кедах. Напрашивался вопрос - неужели их всех объединяет музыка The Rainbow? Я стала спрашивать у них "Что вы ожидаете от Over The Rainbow?", ответы были однозначными: "Надеемся, им удастся убедить нас в том, что музыка The Rainbow жива".
Концерт был заявлен на девять. Стрелки часов медленно, но верно, приближались к десяти. Напряжение от ожидания нагнеталось само собой. По моим скромным подсчетам, в клубе к тому времени находилось около трёх тысяч человек. И чем дольше тянулась пауза, тем громче и чаще толпа скандировал: "Rainbow! Rainbow! Rainbow!". Чувствовалось, что атмосфера по накалу эмоций не уступала футбольному матчу финала чемпионата мира.
В начале одиннадцатого свет погас. Публика взревела, но под чарующий звук клавиши Тони крики умолкли. Все в оцепенении ждали чуда. В лучах прожекторов появились Джо, Бобби, Грэг и Юрген. Прокатилась волна восторженных возгласов. С первых же аккордов стало ясно - постоять в сторонке не удастся. Девушки залезли на плечи своих кавалеров, парни  интенсивно размахивали в такт руками, нестройный хор толпы заглушал голос Тёрнера. Охватило ощущение единства и силы.
В концерте прозвучали композиции из разных альбомов The Rainbow: Man On The Silver Mountain, Wolf to the Moon, Power, I Surrender, All Night Long т многие другие. Тёрнер с завидным драйвом пел как свои песни, так и песни Дио (Ronnie James Dio, в Rainbow с 1975 по 1978). Изюминкой стал сольный номер Рондинелли. Потряс не только его профессиональный уровень, но и артистизм. Он заставил полностью отдаться происходящему. Когда зазвучала Long Live Rock'n'Roll, стало совсем жарко. Чувствовался сильный энергетический импульс и эмоциональный обмен.
Думаю, все, кто были на этом концерте, остались довольны. Единственное, что не давало полноценно насладиться любимыми песнями - качество звука.

Текст статьи подготовлен для журнала "Rockcor".

Текст: Юлия Ховренкова,

Фото: Сергей Ozzy

фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ...
 
< Пред.   След. >

lifeflare © 2017