Анонсы
Авторизация
Сейчас на сайте:
гостей - 1

Главная
Diary Of Dreams.
diary of dreams Клуб Точка. 22.05.2009.
DIARY OF DREAMS - одна из ведущих групп на darkwave-сцене.
Российская любовь не обошла стороной участников этого магического коллектива. Наряду с Германией, Великобританией и Испанией на официальном сайте группы недавно появился русифицированный раздел, ведь количество их поклонников в нашей стране этого определенно требовало.
Творческий путь DIARY OF DREAMS начинается в конце 80-х. Первый альбом Cholymelan вышел только в 94-м. С этого момента началась новая эпоха в жизни Эдриана Хейтса (Adrian Hates), идеолога и создателя DoD, и его поклонников. К тому времени он уже был известен в кругах ценителей готик-рока, как басист культового коллектива THE GARDEN OF DELIGHT.
Завораживающая и чарующая музыка Эдриана не осталась без внимания. Объединившись с гитаристом Alistair Kane он создал шедевр, который поразил и масс-медиа и слушателей. Но только с выходом в 1996 году второго альбома, End Of Flowers, музыка группы получила настоящее признание. Он вышел на собственном лейбле Adrian Accession Records. Именно эта пластинка принесла DIARY OF DREAMS постоянное почетное место на goth/darkwave сцене. С каждым следующим альбомом DIARY OF DREAMS превосходили достигнутые ранее высоты. Турне становились длиннее, продажи выше, отзывы восторженнее. Число их поклонников постоянно росло, появлялись отзывы в андеграундной прессе, и все они были в основном положительными.
В 1998 состав дополнили Olaf Schaning и Christian Berghoff, создав все возможности для полноценной концертной деятельности. В том же году вышел еще один заметный альбом DIARY OF DREAMS Psychoma?, в котором музыка обрела большее электронное влияние. Настало время других песен, с великолепной музыкой и философскими текстами.
Самой востребованной пластинкой DIARY OF DREAMS стала шестая One of 18 Angels, вышедшая в феврале 2000 года, возвратившая нас к звуку Cholymelan и End of Flowers. Этот альбом был выпущен и в Европе и в США, без сомнений, открыв большие перспективы перед DIARY OF DREAMS. Он стал самым успешным в истории группы до сих пор. Композиции с этого диска и сейчас звучат в готических клубах по всему миру.
Всего DIARY OF DREAMS выпустили четырнадцать альбомов. От одного к другому музыка приближалась к безумию и меланхолии, углублялась в черную, холодную и пугающую бездну готической электроники. Именно такие ощущения нужны слушателям готик-рок музыки. Не прийти на концерт DIARY OF DREAMS - настоящее упущение для поклонников такого стиля, ведь Эдриан безумно харизматичен и энергетически силен. К тому же, составить целостное представление о группе, не побывав на ее концерте, просто невозможно.
Поэтому, получив приглашение на концерт DIARY OF DREAMS в обед 22 мая, я без сожалений отбросила все дела и направилась в Точку. Путь от Октябрьской до клуба сопровождался порывистым ветром, дождем и пасмурным небом. Было в этом что-то магическое, ведь музыка DIARY OF DREAMS схожа с могуществом изменчивой природы и также наполнена печальным романтизмом.
Итак, 22 мая 2009 в московском клубе "Точка"  немецкая дарквейв-легенда DIARY OF DREAMS подарила российским слушателям возможность еще раз окунуться в магический мир своей чарующей музыки. Замечу, что количество желающих насладиться их выступлением с каждым их приездом не убавляется, а только возрастает. Перед DoD, чтобы разогреть вожделеющую публику, на сцену вышла дрезденская команда LEGACY OF MUSIC.  Во время их выступления, одни собиралась у сцены, другие оккупировали барную стойку, третьи дефилировали вперед и назад, демонстрируя готик и фетиш наряды. Два дрезденских парня получили свою дозу адреналина и аплодисментов, но все же не смогли отвлечь публику от ожидания DoD. Отыграв свой сет, они удалились за кулисы, а после появились в зале. В полумраке клубного пространства повисла интригующая пауза. Техники закончили последние работы на сцене, погас свет. Через считанные секунды появились они - долгожданные DIARY OF DREAMS.
Один за другим звучали старые и новые хиты. Классические ожидаемые и самые любимые слушателями композиции, конечно же, с неподдельным восторгом были приняты публикой: "Chemicals", "AmoK", "MenschFeind", "Kindrom", "Soul Stripper", "Butterfly Dance", "The Curse", "Traumt?nzer", "Reign of Chaos". Прозвучали и композиции из последнего студийного альбома If:  "King of Nowhere", "The Chain", "Poison Breed", "Odyssey Asylum", "The Saint", "Regicide". Предыдущий альбом Nekrolog 43 тоже был представлен:   "The Plaque", "UnWanted" и "HypocryptiKlal".
Песни DIARY OF DREAMS в живом исполнении зазвучали еще проникновеннее, пронзительнее, чувствительнее и мужественнее. Эдриан уносил публику в свой загадочный, мистический и, в то же время, необычайно заманчивый мир. Казалось, что он с каждой песней все больше раскрывается, все больше отдает и все больше получает. Энергообмен предельно важен как для слушателя, так и для артиста. В этом смысле, происходило настоящее волшебство. Никто и не сомневался в мистических способностях Эдриана, которые так мелодично и проникновенно наполняют музыку DoD, но сила этих взаимодействий в реальном времени превысила все возможные ожидания. Сердце наполнилось вдохновением.
В 2005 году Эдриан со своими партнерами описал музыку DoD всего лишь одним предложением "Если хочешь, кричи, если можешь, молчи, но только не оставайся здесь". Лучшего описания вряд ли можно придумать…

Текст статьи подготовлен для журнала "Rockcor".

Юля YAMAHA
Фото: Сергей OZZY

Фоторепортаж можно посмотреть ЗДЕСЬ...
 
< Пред.   След. >

lifeflare © 2017